產品項目

CRT圖控系統

CRT圖控C13
CRT圖控C13
CRT圖控C13桌上型

產品名稱 : 防災監控系統

產品型號 : C13T(電腦主機日本製造)

概要

本系統為可一元化管理複數消防用設備.防災設備等之系統。由連接GR型受信總機之綜合操作盤建築而成。
接收來自GR型受信總機傳送之各種設備的發報.動作.異常等警報信號,於畫面上顯示出警報發生地區的平面圖等,並依設備的狀態以圖標變色.閃爍等變化來顯示,可輕易掌握警報發生的場所與內容之裝置。
使用者「易看、易懂、易操作」,充實監視.操作機能,讓防災設備的管理更加容易。

●受信總機連結台數最大32台
●顯示器系統連結台數最大32台
●支援金屬線與光纖(單一模式)的混合配線
●防災LAN總延長距離達50km

可依需求選擇「自立型」「桌上型」。


瀏覽更多內容
型錄下載 (6.1 MB)
產品概要
顯示器監控系統C13的特色

1. 快速鍵
一次操作即可出現畫面.視窗的快速鍵(下段七個)可由使用者自行設定。(功能表或圖例等基本的按鍵(上段六個)為標準裝備)

2. 圖面區域
顯示平面圖.個別視窗.履歷一覽等的各種畫面。平面圖為可支援畫面面積2倍、4倍、6倍、8倍等比例(面積比)以滑動的方式操作可任意移動畫面位置。

3. 警報記錄顯示
顯示最近發生的5次發報記錄。第6次以上的記錄以捲軸瀏覽,或是切換到發報記錄畫面(畫面上顯示43報記錄),最大記錄1000報記錄。

4. 剖面鍵
以樓層分布的方式切換樓層部面,可快速到達目的地,顯示中或是發出警報的樓層會以不同顏色標示,可充分掌握建築物整體警報發生區域的狀況。

5. 防災動力顯示窗
火警發生時首先要確認的火警樓層(發報場所與其周邊),與發生火警時同時起動的排煙機、滅火幫浦等的運作狀況,可在不需切換畫面的情形下能快速的確認。

6. 消防活動支援
點選火災樓層.直上層.直下層的按鍵可直接切換畫面。點選「消防用水.連結送水管幫浦控制」按鍵可切換消防幫浦控制視窗,迅速進行幫浦的遠隔操控。

藉由提高功能性將硬體小型化!

充實並加強在顯示器畫面上的監控與操作功能。將過去以個別硬體進行操控的功能(獨立按鍵、窗板顯示等)統合在一個主要的顯示畫面上,籍以實現高功能的監控與操作。

防災動力顯示窗功能

火警發生時首先要確認的火警樓層(發報場所與其周邊),與發生火警時同時起動的排煙機、滅火幫浦等的運作狀況,可在不需切換畫面的情形下能快速的確認。

防災動力控制視窗功能

滅火工作時必要的消防幫浦遠端操作或其他滅火幫浦、排煙機等的支援設備操作,均可在專用的控制視窗中設定的按鍵輕易進行。
不論在任何顯示畫面下,均可以一次的滑鼠操作快速顯示其需要的畫面。

個別顯示窗功能

防災之各種警報、滅火設備模式、業務用瓦斯遮斷閥的狀態以專用的畫面可一覽無遺。
不論在任何顯示畫面下,均可以一次的滑鼠操作快速顯示其需要的畫面。

 

監控.操作畫面易懂、易理解、易操作!

除了火警發生時必要的資訊會統合在顯示畫面上,同時藉由後續警報的自動切換功能,讓確認警報的工作變得更簡單。籍此讓把握狀況的工作更容易進行。

聲音警報功能

標準配備含聲音警報功能。
例如:(火警發生時)
「嗶-,火警發生,請至現場確認。」

後續警報優先切換功能
第二報以後的火警也會自動切換畫面,防止漏失任何後續警報。

支援大圖面資訊

顯示窗支援相對8倍(面積比)的圖面資訊,由於縱橫比可任意調整,因此不論橫寬或縱寬的大面積建築均可以一個畫面顯示,以滾動的方式連續監控。另外,發生警報時,其發生的位置會出現在畫面中央附近,可迅速瞭解其周遭狀況,省去不必要的畫面滾動時間。

放大.縮小顯示功能

大的平面圖可以縮小功能瞭解其整體情況,而對於裝置有設備的區域則以放大來確認其詳細運作狀況。

 
使用者可自行設定操作環境!

對於使用者依實際需求可自行設定監控與操作的環境。同時,原廠所設定的資料庫也可由實際操作的使用者進行部份的修改。

自選機能

1.速控開關的用途
2.火警發生時應變指道內容的編輯
3.各自動顯示窗的內容等均可由使用者自行設定,以符合使用者實際的使用需求。

資料編輯機能

畫面上顯示平面圖中的各種商店名稱、房間編號或防災設備個別的代號等,可由使用者自行變更名稱,以最新的資訊掌控建築體的所有資料,並可節省下更新所需的費用。

 
強化防災設備的管理!

搭載有益於管理設備的機能。

履歷一覽顯示與檢索機能

進行對履歷一覽的檢索與分析,可成為日後檢討的重要依據。

資料一覽顯示與檢索機能

警報發生時各項作動資訊的一覽與資料庫的資料,均可以顯示與進行檢索。

可選擇印表機

備有可連結點陣式印表(用於列印活動或履歷一覽等)或黑白/彩色雷射印表機(用於列印履歷一覽或畫面彩印等)的附加功能。

 
讓防災設備成為有機統合管理體的各項機能

視窗顯示機能

火警指導、緊急聯絡單位、圖例等,各種視窗均可在圖區畫面上顯示,可同時監視火警畫面進行各種確認。(視窗可以滑鼠操作變更上下)

趨勢顯示機能

類比式探測器探測的煙.熱推移程度可以趨勢圖表方式呈現。分為「三分鐘趨勢」與「一週趨勢」兩種。

模擬演練機能

為了讓防災中心主要的操作人員熟習本系統的操作,本系統預設有各種模擬火警實境的資訊,配合摸擬的警報發出,藉以訓練操作人員臨場的反應。

警報動作基本機能

發生警報時聲音警報會鳴動。發生警報區域的平面圖會自動顯示,圖例的顏色會改變,或以閃爍的方式呈現。

終端機器遠隔控制機能

由「平面圖」、「系統圖」等可直接點選防排煙端末機器進行遠隔控制。

顯示隱藏警報畫面機能

除顯示中的畫面之外,其他地區亦發生警報時,隱藏之警報畫面按鍵會呈現紅色,操作按鍵會順次出現其他警報畫面。

螢幕保護機能

平常時(防災設備無作動狀態)螢幕進入螢幕保護的程式,此時出現的信息可作為防災中心操作人員互相之間的交接事項,或顯示對於提升惠用語彙素養有正面幫助的防災專門用語。

因應各種建築物的圖區塊

監控的建築物若為低層且縱長的形狀時,可將剖面圖區塊縮小,並調整平面圖區塊至2倍顯示。

監控多棟的建築群時,可個別設定不同建築專用的圖區塊(最大20圖)藉由按鍵可快速選擇需監控的建築物。


Loading...
瀏覽記錄
    3詢價清單